O "etrog" (אֶתְרוֹג) pertence à família do limão, mas a polpa é muitíssimo mais grossa; o aroma é cítrico e fantástico
. Ingredientes:
. 1 etrog (da família do limão/lima) grande
. 1 laranja
. 1 grapefruit (Toranja)
. 3 xícaras de açúcar
Etrog (do hebraico אֶתְרוֹג) refere-se à Cidra amarela ou Citrus medica, utilizada dentro do Judaísmo na festividade de Sucot como uma das quatro espécies de plantas utilizadas no ritual. As outras três espécies são lulav, hadass e aravah
. Preparo:
Lave as frutas, corte na metade e remova as sementes. Corte-as em pedaços de 3cm. Coloque numa tigela com água suficiente para cobrir. Cubra com filme plástico, e deixe de molho por uma noite.
No dia seguinte, transfira as frutas e a água para uma panela. Deixe ferver sem tampar por 30 minutos. Escorra em peneira fina, e transfira as frutas para uma xícara de medida. Você deverá obter 3 xícaras. Coloque no processador e pulse por três a quatro vezes. Transfira para a panela. Adicione uma xícara de açúcar para cada xícara da polpa. Leve ao fogo, mexendo constantemente, até dissolver o açúcar. Deixe ferver descoberto por 30 minutos, mexendo freqüentemente, até que a geléia engrosse. Despeje em vidros esterilizados, cubra e após esfriar, ponha na geladeira.
Fonte:
https://pt.chabad.org/library/article_cdo/aid/3756380/jewish/Sucot-e-Simchat-Tor.htm
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