Mesmo quem toma cuidado para não molhar a matsá durante todos os dias da festa, como é o costume Chabad, faz questão de comê-la molhada no 8º (último) dia de Pêssach
Embora todos os ingredientes das receitas sejam ‘Casher para Pêssach’, cada comunidade possui seus próprios costumes do que deve ou não usar em Pêssach. Observe também que qualquer alimento processado deve ter um certificado confiável de Cashrut para Pêssach.
Mesmo quem toma cuidado para não molhar a matsá durante todos os dias da festa, como é o costume Chabad, faz questão de comê-la molhada no 8º (último) dia de Pêssach.
. Bolo de Abacaxi:
Para quem costuma molhar a matsá
. Ingredientes:
. 1 abacaxi fresco
. +/-10 colheres de sopa de farinha de matsá
. +/-10 colheres de sopa de açúcar
. 3 ovos
. Nozes
. Preparo:
Pique o abacaxi, deixe escorrer bem o suco dentro de uma tigela. Misture ao abacaxi e nozes. Faça uma farofa com a farinha de matsá e açúcar. Unte uma forma. Altere a farofa e o abacaxi com as nozes. Acabar com a farofa na última camada. Bata os três ovos com o suco do abacaxi e jogue por cima, e jogue um fio de óleo. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30 a 40 minutos.
. Fonte:
https://www.tudogostoso.com.br/receita/2649-torta-de-abacaxi.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário